Tuesday, July 10, 2012

Recipe: Shrimp with Mashed Cauliflower and Asparagus - Rezept: Shrimp mit Blumenkohlpüree und grünem Spargel

Time for a recipe again!
I made this a couple of nights ago and it was really yummy! Thought I'd share it with you. And yes, it's a recipe that fits into my diet.

Ingredients:

  • 1 lb uncooked shrimp (peeled and veined)
  • 3/4 of a cauliflower head
  • 1 pack asparagus
  • 1-2 lemons
  • salt
  • pepper
  • (olive or other cooking) oil 
  • chili powder
  • 1 clove of garlic 
  • some butter
I used frozen shrimp, so I had to defrost them first. 

While the shrimps are defrosting, washed the asparagus and cut of the hard ends. Put it in a baking dish, add olive oil, salt and pepper, and a little bit of lemon juice. Preheat the oven to 385° and bake the asparagus for about 20 - 30 min.

Squeezed the lemons, cut up the clove of garlic and marinated the shrimp in the lemon juice with the garlic and added a little bit of salt, pepper and chili to it.

Cut up the cauliflower head into little pieces, bring water to boil, add the cauliflower and cook for about 10 - 15 min or until soft. Drain the cauliflower, put back into pot and use a hand blender to mash it. Add seasoning and butter to taste.

Add oil too a frying pan and cook the shrimp until done. 

It took me about 35 min to cook this healthy meal. I also made some edemames (soy beans) as starter. You can buy them frozen in microwaveable bags.

This should feed 2 - 4 people. I cooked it for my husband and me and we had left overs, accept for the asparagus because I LOVE asparagus!

Rezept: Shrimp mit Blumenkohlpüree und grünem Spargel

Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Rezept. Ich habe es vor ein paar Tagen hier zum Abendessen gekocht. Es passt auch zur 10WBC-Diät!

Zutaten:
  • 500 g Shrimp
  • 3/4 eines Blumenkohlkopfs
  • 500 g grüner Spargel
  • Saft von 1 - 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • (Oliven-) Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butter
Zubereitung:

Gefrorene Shrimps auftauen lassen.

Während dessen den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden oder schälen. In eine backofen-feste Form geben, Olivenöl drüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und etwas Zitronensaft (höchstens von einer Zitrone) darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C für 20 - 30 Minuten garen.

Nun die Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen. Die Mischung über die Shrimp geben, salzen, pfeffern und auch etwas Chili hinzufügen und die Shrimp marinieren in der Mischung marinieren lassen.

Den Blumenkohl zerkleinern und im kochenden Wasser für etwa 10 - 15 Minuten kochen. Wenn der Blumenkohl weich ist, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Gewürze und Butter nach Geschmack hinzugeben.

Die Shrimp in einer Pfanne mit heißem Öl braten bis sie gar sind.

Ich habe ca. 35 min für die Zubereitung gebraucht. Das Essen reicht für 2-4 Leute aus. Ich hab für mich und meinen Mann gekocht und es ist noch was übrig geblieben, außer vom Spargel, weil ich Spargel liebe!

Ich hab außerdem noch Edemame (Sojabohnen) dazu gereicht als Vorspeise. Die gibt es in Asiasupermärkten in der gefriere. Nach Anleitung zubereiten und dann mit der Schale salzen. Super lecker auch als Snack!

Guten Appetit!


No comments:

Post a Comment